Mengembangkan Minat Anak-Anak Pondok Pesantren Raudhotul Huffazh Mengenai Pentingnya Kebiasaan Menabung Dengan Cara Menghias Celengan Bersama - Fadlilah, Hamidah Husnul; Laurensius, Laurensius; Ramidea, Rara Ayu; Renalya, Renalya (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Setiap manusia pada dasarnya memiliki potensi kreatif sejak lahir tanpa terkecuali. Namun setiap manusia memiliki potensi kreatif yang berbeda-beda. Kreativitas diartikan sebagai kemampuan untuk menciptakan suatu produk baru, baik yang benar-benar baru, maupun modifikasi atau perubahan dengan menggabungkan hal-hal yang sudah ada. Menabung merupakan hal yang sangat umum di kalangan masyarakat. Menabung dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif untuk menyimpan sebagian dari uang yang dimiliki. Pelaksanaan pengabdian masyarakat dalam kegiatan ini adalah mengenai pentingnya kebiasaan menabung dengan cara menghias celengan bersama yang bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Sasaran dari kegiatan ini adalah para santriwan dengan usia siswa yang duduk dibangku SMP dan berjumlah 17 - 20 santri. Program pengabdian ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 Mei 2022 yang bertempat di Pondok Pesantren Raudhatul Huffazh Jl. Kemiri II No.48, Pd. Cabe Udik, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten 15418. Metode yang dilakukan adalah dengan memberikan pemaparan tentang pentingnya menabung dengan cara menghias celengan bersama. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan mengenai pentingnya menabung dan membiasakan diri untuk menyisihkan uang sakunya dan di masukkan ke dalam celengan yang telah mereka hias bersama. Untuk kegiatan pengabdian berikutnya diharapkan dapat memberikan pelatihan yang berkelanjutan mengenai pemahaman betapa pentingnya menabung kepada objek atau sasaran lain.Kata Kunci: Kreativitas, Menabung, Menghias Celengan