Pengenalan Dan Membangun Minat Dalam Berbisnis Melalui Media Sosial/Online Di Era Sekarang Kepada Siswa/I Smk Nida El-Adabi - Laras, Dede; Apriyani, Dita; Safitri, Liana; Pratiwi, Wanda (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Media sosial/online merupakan media online yang mendukung interaksi sosial. Salah satu peluang besar yaitu mempunyai bisnis dan melakukan kegiatan promosi melalui media sosial untuk bisnis online. Banyak siswa/siswi di era sekarang yang menggunakan sosial media hanya untuk kesenangan saja dan tidak memanfaatkannya. SMK Nida El-Adabi merupakan sekolah menengah kejuruan dengan 2 program studi yaitu jurusan Teknik Pemesinan (TP) dan Multimedia. Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan membangun minat kepada Siswa yang notabene kaum muda milenial untuk dapat mempunyai bisnis sendiri. Metode kegiatan ini dilakukan secara langsung di lapangan, dokumentasi langsung dengan pihak sekolah. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa siswa-siswi SMK Nida El-Adabi bahwa siswa-siswinya semakin memahami berbisnis melalui media sosial dan manfaatnya dan sudah adanya minat dalam mencoba memulai bisnis secara dini dimana hasilnya bisa menjadi tambahan uang jajan. Maka dari itu sebaiknya sering diberi motivasi dan diperkenalkan manfaat dalam membangun minat dalam berbisnis melalui media sosial/online sehingga banyak yang memiliki minat tersebut.Kata Kunci: Membangun Minat; bisnis; Media Sosial