Menumbuhkan Minat Dan Bakat Kreativitas Kerajinan Tangan Hiasan Atau Dekorasi Dengan Kertas Jasmine - Dhananjaya, Ario; tantib, Aris; Ar-Rad, Muhamad Tsabit; Harahap, Wildansyah (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Kreativitas dan bakat pada diri anak perlu dipupuk dan dikembangkan. Karena dengan kreativitas dan bakat yang dimilikinya itu mereka dapat menjadi pribadi-pribadi yang kreatif. Kreativitas adalah kemampuan seseorang melahirkan sesuatu yang baru, baik berupa gagasan maupun karya nyata yang relatif berbeda dengan apa yang telah ada . Sedangkan bakat itu sendiri merupakan potensi yang dimiliki oleh seseorang sebagai bawaan sejak lahir. Tujuan pengembangan minat dan bakat ini agar seseorang belajar atau di kemudian hari bisa bekerja di bidang yang diminatinya dan sesuai dengan kemampuan serta minat dan bakat yang dimilikinya. Metode yang digunakan dalam penyampaian P(M)kM ini dikemas dalam bentuk tatap muka secara langsung ditempat yang sudah ditentukan dan tetap mengikuti prokes yang berlaku. Dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat P(M)kM ini dapat ditarik kesimpulan yaitu peserta mulai terbuka dan memiliki gambaran mengenai tentang bakat seseorang yang dimiliki serta bagaimana memanfaatkan minat yang dimiliki oleh mereka serta bagaimana tentang cara untuk mencapai minat yang mereka inginkan dimasa yang akan datang. Dengan adanya kegiatan P(M)kM ini diharapkan kedepan nya lebih banyak lagi sosialisasi mengenai pengembangan bakat dan kreatifitas agar dapat menciptakan generasi yang lebih kreatif dan berbakat sesuai dengan minat yang dimiliki . Dari keahlian dan keterampilan serta meningkatnya kreativitas, produktivitas, mutu, dan efisiensi kerja tentunya akan menciptakan generasi muda yang lebih berkualitas.Kata Kunci:Kreativitas ;Bakat ;Kreatif