Bangkitkan Kreativitas Dan Semangat Anak Di Masa Pandemi Dengan Memanfaatkan Limbah Cd Bekas Menjadi Hiasan Aesthetic Yang Bernilai - Sandi, Deska Haris; Thabrani, Faisal; Bohalima, Puspintha; Sapitri, Yuliani; Husnul, Nisak Ruwah Ibnatur (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Sampah merupakan salah satu permasalah yang sangat sulit ditangani di Indonesia dari sampah organik sampai non orgaik. Hal ini terjadi karena jumlah penduduk dan kebutuhan tiap tahunnya semakin meningkat sehingga menghasilkan banyak sampah dalam seharinya. Kegiatan ini dibuat bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman dalam mengatasi pencemaran lingkungan dengan memanfaatkan limbah untuk di daur ulang menjadi barang yang memiliki nilai manfaat. Kegiatan ini menggunakan metode ceramah bervariasi dan evaluasi. Keberhasilan dari kegiatan ini ditunjukkan dengan antusias siswa yang sangat tinggi. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan siswa SD Negeri Nanggerang 2 dapat menerapkan pengolahan sampah secara bijak dan lebih peduli dalam pemilahan sampah.Kata Kunci: Pengelolaan Sampah, Daur ulang, Pemanfaat limbah, Kreativitas