Pelatihan Memulai Usaha Online Shop (Menjadi Reseller/Dropshipper) - Hasanah, Nadia Rukyati; Amelia, Deyan Rizki (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Di era pandemi seperti sekarang ini, menghasilkan uang sangatlah sulit. Banyak karyawan yang terpaksa diberhentikan karena perusahaan mengalami kerugian dari kekurangan pembeli karena pembatasan interaksi antar masyarakat yang diberlakukan. Kemudian, untuk menyiasati itu semua dibutuhkan inovasi-inovasi baru untuk tetap menghasilkan uang dalam masa pandemi seperti saat ini. Dan contohnya adalah dengan menjadi seorang wirausaha dari rumah melalui sistem reseller ataupun dropshiper. Akan tetapi, untuk memulai sebuah usaha dibutuhkan keberanian dan pengetahuan mengenai hal yang akan dikerjakan. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membuka pemikiran mahasiswa/i dan para ibu rumah tangga bahwa untuk memulai wirausaha tidak sulit dan tidak membutuhkan banyak modal, hanya dibutuhkan keberanian dan niat untuk menjadikan usaha tersebut berjalan. Metode pelatihan yang kami gunakan adalah dengan menyampaikan materi kepada mahasiswa/i dan para ibu rumah tangga secara daring melalui google meet dan hasil dari kegiatan ini adalah mahasiswa/i dan para ibu rumah tangga menyadari bahwa untuk menjadi seorang reseller ataupun dropshiper tidak sesulit yang dibayangkan, karena pada era modern seperti sekarang ini banyak e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dll yang dapat memudahkan wirausaha pemula untuk melakukan usaha secara online dengan jangkauan pembeli yang luas dan hal tersebut bagus bagi keberlangsungan wirausaha.Kata Kunci: Wirausaha; Reseller; Dropshipper