Pentingnya Menjaga Kesehatan Dan Melindungi Diri Di Era New Normal - Syifa, Aenu; Hafidoh, Febrianti Nurul; Rahmawati, Gina Novia; Purwanti, Tri (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Hadirnya pandemi Covid19 telah mengubah banyak hal dalam seluruh aspek kehidupan. Untuk menyikapinya perlu perubahan perilaku hidup bersih dan sehat di era new normal ini. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat pada dasarnya merupakan sebuah upaya untuk menularkan pengalaman mengenai perilaku hidup sehat melalui individu, kelompok ataupun masyarakat luas dengan jalur – jalur komunikasi sebagai media berbagi informasi. New normal adalah langkah percepatan penanganan COVID-19 dalam bidang kesehatan, sosial, dan ekonomi. Masker atau alat pelindung pernafasan adalah alat yang berfungsi untuk melindungi pernafasan dari mikrobakterium dan virus yang ada di udara, dan zatzat kimia. Diselenggarakannya pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa Universitas Pamulang ini bertujuan untuk mensosialisasi kepada masyarakat mengenai era new normal ini dengan tujuan untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19 dan menanamkan kesadaran mengenai pentingnya menjaga kesehatan. Metode kegiatan yang digunakan pada pkm kali ini dengan cara survey dan kita mendatangai Paud Nurul Jannah dan akan memberikan penyuluhan disana. Dapat disimpulkan dari adanya kegiatan PKM ini adalah masyarakat dapat memiliki tambahan pengetahuan tentang apa itu new normal atau kebiasaan baru dalam hidup berdampingan dengan virus covid-19, menambah pengetahuan tentang pentingnya memakai masker saat beraktivitas diluar rumah dan tahu cara mencuci tangan dengan baik dan benar serta mengetahui memanfaatkan barang bekas untuk membuat alat cuci tangan disetiap rumah. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membantu adikadik menjadi paham tentang pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan terutama di era new normal seperti sekarang ini.Kata Kunci: Pandemi covid-19, Era Now Normal,pentingnya menjaga kesehatan dan melindungi diri