Upaya Mengurangi Kecanduan Gadget Pada Anak Usia Dini Di Masa Pandemi Dengan Meningkatkan Kreativitas Seni Dan Sistem Motorik - Saputra, Jaka; Denita, Octa; Sriyani, Egi Dwi; Nisa, Aulia Choirun (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Penggunaan gadget yang berlebihan pada anak harus menjadi perhatian lebih bagi orang tua apalagi di masa pandemi covid- 19 sekarang ini. Keberadaan mereka yang setiap harinya ada di rumah membuat para orang tua memilih membiarkan mereka sibuk dengan gadget di tangannya, hal ini lah yang menjadi alasan kenapa anak-anak menjadi kecanduan. Untuk itu lah pengabdian masyarakat ini penulis lakukan untuk memberikan solusi kepada anak-anak untuk mengurangi penggunaan gadget dengan cara melukis di media cangkir.Kata Kunci : Kecanduan Gadget, Anak Usia Dini, Pandemi, Kreativitas Seni, Sistem Motorik