Meningkatkan Kreativitas Anak Panti Dimasa Pandemi Covid-19 Melalui Kegiatan Meronce Manik - Manik - Choirul, Mochamad; Fitriyani, Annisa; Sandy, Desta Ulviana; Ramadhani, Winda Raniyah (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Pada hakikatnya, penelitian ini merupakan salah satu bentuk penelitian yang ditujukan untuk Pengabdian Kepada Masyarakat. Penelitian ini untuk meningkatkan kreativitas anak panti dimasa pandemi covid-19 melalui kegiatan meronce manik - manik. Penelitian ini bertujuan untuk melatih konsentrasi anak, merangsang kreativitas anak, melatih koordinasi mata dan jari tangan anak, mengenal konsep warna keserasian anak. Objek penelitian dilakukan di Jl. Raya kodam bintaro no. 45 Rt/Rw 005/004, pesanggrahan kota jakarta selatan, daerah khusus ibu kota jakarta. Penelitian dilakukan dengan cara pembuatan benda hias atau benda pakai yang dilakukan dengan menyusun bagian-bagian bahan berlubang atau yang sengaja dilubangi memakai bantuan benang, tali dan sejenisnya. Dalam kegiatan pembelajaran senirupa yang dimaksud dengan Kreativtas meronce adalah kegiatan berkarya senirupa yang dilakukan dengan cara menyusun bagian-bagian bahan yang dapat dibuat benda hias atau benda pakai. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan pada tanggal 17 Oktober 2021 dan dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB. Hasil dari kegiatan ini adalah terbentuknya produk kreatif berupa gelang, kalung, cincin, & bondu.Kata Kunci : Meronce Manik - Manik; Produk kreatif; Nilai Estetika.