Pelatihan Pembuatan Strap Mask Serta Pembekalan Perilaku Hidup Sehat Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Pada Anak – Anak Di Asrama Asuh Yatim Dan Dhuafa Dimyadhu Pamulang - Nurlaila, Fitri; Agustini, Mardiana; Khairinisa, Srijummayelvi; Nisa, Zaji Rohtun (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Strap mask memiliki multi fungsi sebagai aksesoris millineris dan nilai fashion bagi si pemakai. Hal ini menimbulkan ide yang sangat kreatif untuk mendukung penampilan seseorang akan tampil bagus dimasa adaptasi kebiasaan baru, Kegiatan penerapan adaptasi kebiasaan baru ini bertujuan agar tetap sehat dan fashionable di era new normal di Asrama Asuh Yatim dan Dhuafa. Keterampilan pembuatan strap mask merupakan keterampilan yang belum pernah ditekunin atau dikerjakan sebelumnya. Skill yang diberikan kepada anak-anak menitik beratkan pada keterampilan untuk hidup sehat di era new normal. Kegiatan ini sangat perlu dilakukan, mengingat pelatihan dan pendampingan membuat kreasi strap mask untuk pola hidup tetap sehat dan fashionable belum pernah didapatkan, serta alat dan bahan untuk menunjang pembuatan keterampilan strap mask sangat mudah di dapat dan harga terjangkau. Target kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat menggunakan metode dalam bentuk pelatihan keterampilan demontrasi dan memberitahukan mengenai langkah-langkah pembuatan strap mask dengan menggunakan bahan utama dari manik-manik dan tali polyester. Jumlah anak-anak di Asrama Asuh Yatim dan Dhuafa yang dilibatkan sebanyak 10 orang. Hasil yang diperoleh adalah Anak-anak mampu membuat kreatifitas bentuk dan model strap mask dengan kombinasi warna dan bahan bahan dari manik-manik, dan tali polyester. Dengan demikian ke depannya peserta pelatihan dan pendampingan memiliki keterampilan dan mampu menjadi insan yang mandiri di era new normal.Kata Kunci: Healthy lifestyle; New normal; Strap Mask