Motivasi Pentingnya Menabung Sejak Dini Untuk Masa Depan Siswa Smp Tik Utama - Kurniawan, Anike Iqshan; Marlina, Marlina; Yulainingsih, Wida (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian mahasiswa perguruan tinggi kepada masyarakat lewat pemberian bantuan pemberdayaan, pelatihan, penyuluhan, pembimbingan, pendampingan dan untuk menyadarkan potensi yang dimiliki, serta membantu meningkatkan kualitas hidup dan pembangunan. Perilaku menabung merupakan perilaku yang sangat baik dan harus ditanamkan sejak kecil. Pada dasarnya menabung digunakan untuk melatih seseorang untuk bisa mengontrol kebutuhannya dan dapat merencanakan masa depannya. Observasi dilakukan dengan metode: (1) tanya jawab, (2) dokumentasi, dan (3) melihat ke lapangan secara langsung.Kata Kunci: Membangun, Budaya, Sejak Usia Remaja