Penyuluhan Pengelolaan Manajemen Keuangan Dalam Meningkatkan Efisiensi Dan Efektifitas Kegiatan Ibu Ibu Pkk Di Wilayah Kebon Besar Tangerang Dalam Masa Adaptasi Baru - Nisak, Islakhun; Masuan, Nur’aini; Hertanti, Hemas (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Hal yang menjadikan sukses tidaknya suatu organisasi atau perusahaan adalah bagaimana kondisi keuangan keuangan tersebut. Jika tidak diatur dengan baik, akan mengkhawitirkan kondisi suatu organisasi atau perusahaan. Manajemen keuangan sendiri pun perlu diperhatikan akan hal-hal lainnya seperti kegiatan perencanaan, pengelolaan, pengendalian dana dan asset yang dimiliki suatu organisasi atau perusahaan yang berhubungan dengan peraturan kas dan kredit sehingga organisasi dapat memiliki sarana untuk melaksanakan tujuan. Pengelolaan keuangan harus direncanakan dengan matang agar tidak timbul masalah di kemudian hari. Dan tentunya hal ini dilakukan oleh seorang Manajer Keuangan. Memperoleh dana merupakan tugas utama dari seorang manajer keuangan. Seorang manajer keuangan dituntut untuk mampu mengetahui arus peredaran uang baik eksternal maupun internal.Kata Kunci: manajemen; keuangan; efisiensi; efektifitas;