Mengembangkan Dan Meningkatkan Motivasi Anak Untuk Menabung Diusia Dini Di Asrama Cinta Yatim Piatu Dan Dhuafa Al-Ikhwaniyah - Ayuandari, Yessy Mafuah; Wati, Fuji Sulia; Listiana, Firda; Sia, Natalia (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2022)
Menabung sejak dini banyak manfaatnya. Apalagi jika sudah tertanam dalam kebiasaan baik ini dalam diri anak sejak dini. Hal ini akan bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari, khususnya pada kebutuhan pendidikan. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan kesadaran anak-anak yatim piatu dan dhuafa melalui budaya menabung sejak dini dengan menyisihkan sebagian dari uang mereka agar ditabung kedalam celengan dengan harapan para anak-anak yatim dan dhuafa dalam melaksanakan kegiatan gemar menabung secara konsisten. Menabung merupakan kegiatan menyisihkan sebagian uang sehingga dana yang terkumpul nantinya bisa digunakan untuk kebutuhan tertentu atau dalam keadaan mendesak. Menabung memiliki berbagai manfaat yang tidak bisa diabaikan. Menabung akan mengurangi sifat boros, dengan menabung kita juga akan belajar mengelola keuangan dengan lebih baik. Kegiatan yang dilakukan ini merupakan suatu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dikerjakan dalam rangkaian kegiatan PKM. Dengan melakukan beberapa kegiatan yang berguna untuk anak-anak yang berada di asrama cinta yatin piatu dan dhuafa Al-ikhwaniyah.Kata kunci : Budaya, Menabung, Anak-anak