Membangun Kembali Motivasi Sekolah Offline Di Era New Normal - Anggraenia, Maya Tirta; Fairuzzain, Farah; Arianata, Farrel; Aulifia, Nurul (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk merealisasikan ilmu yang terdapat dilingkungan kampus. Melihat setelah 2 tahun melewati kondisi yang cukup sulit karena pandemi covid-19 di Indonesia, motivasi anak sekolah turun akibat kondisi pandemi yang membuat pembelajaran dialihkan menjadi online atau daring. Tujuan pengabdian masyarakat perlunya membangun kembali motivasi dan kepercayaan diri anak dalam bersekolah. Metode pengabdian masyarakat adalah dengan menyusun rencana, berpkir positif, dan menumbuhkan semangat serta membangun kepercayaan diri penting untuk peningkatan semangat belajar. Hasil pengabdian adalah tumbuhnya motivasi anak-anak agar semangat bersekolah kembali di era new normal. Kesimpulan pentingnya membangun motivasi anak-anak agar dapat membangun kepercayaan diri dan belajar setelah era new normal; dan lingkup pendidikan disekolah perlu ditunjang dengan pemberian motivassi untuk anak-anak agar semangat belajar terus bertumbuh.Kata Kunci: motivasi; sekolah; pandemi