MENGIMPLEMENTASIKAN MS.WORD (SURAT MENYURAT) BERDASARKAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI - Rossita, Dea Avila; Azzahra, Nanda; Yolantika, Pitri; Purba, Rizky Putra (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi pada zaman sekarang semakin dibutuhkan oleh setiap masyarakat khususnya di dunia Pendidikan. Bukan hanya guru saja, tetapi siswa perlu adanya pelatihan dan pengenalan sejak dini penggunakan teknologi informasi dan komunikasi agar nantinya siswa dapat memanfaatkannya dengan baik. Salah satunya adalah dengaan mengenalkan penggunaan aplikasi pengolah kata yaitu Microsoft Word. Microsoft Word adalah aplikasi pengolah kata yang sangat sering digunakan pada saat ini, dengan aplikasi tersebut dapat memudahkan kerja manusia dalam melakukan pengetikan surat maupun dokumen lain. Siswa dapat diajarkan aplikasi tersebut agar dapat mendukung kegiatan dalam berorganisasi di sekolah maupun di luar sekolah. Kegiatan pengabdian pada masyarakat semester ini dititikberatkan dalam bentuk Pengimplementasikan surat menyurat dengan Microsoft Word bagi siswa-siswi kelas 7 di SMPN 21 TangSel. Diharapkan adanya pelatihan tersebut, siswa/siswi dapat lebih mengetahui tentang bagian-bagian Aplikasi Microsoft Word dan penggunaannya dalam membuat surat sehingga dapat membantu meningkatkan kreativitas agar dapat berkomunikasi sesuai korespondensi. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan pengalaman dan ketrampilan pada para siswa di SMPN 21 TangSel dalam menggunakan aplikasi Microsoft Word.Kata Kunci: Teknologi Informasi; Komunikas; Microsoft Word