MENGIMPLEMENTASIKAN MICROSFT WORD DAN MICROSFT EXCEL BERDASARKAN ILMU PENEGETAHUAN DAN TEKNOLOGI DI SMP NEGERI 21 TANGERANG SELATAN - Rahmadhani, Sabila Dearty; Rahmawati, Rahmawati; Hafifah, Nur; Hanadila, Fitria (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini menyebabkan kebutuhan masyarakat makin bertambah secara tidak langsung, manfaat dari teknologi membantu manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya, oleh karena itu Universitas pamulang mengadakan program kegiatan pengabadian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai bentuk realisasi tridarma perguruan tinggi. Program kegiatan tersebut dieksekusi salah satunya pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dengan makin berkembangnya kemajuan teknologi, hal ini mendorong pentingnya edukasi sistem teknologi sejak dini, itulah mengapa kelompok kami memilih SMP Negeri 21 Tangerang Selatan sebagai tempat PKM kami dengan mengajarkan materi mengenai aplikasi Microsoft Word dan Microsft Excel untuk mengenalkan teknologi informasi kepada siswa/I SMP Negeri 21 Tangerang Selatan. Dengan memberikan pelatihan pembuatan daftar isi dan daftar pustaka pada karya ilmiah (makalah) menggunkan Microsoft Word. Metode yang kami lakukan dalam kegiatan PKM ini adalah pemberian materi dan pelatihan atau pembelajaran dengan praktik secara langsung mengenalkan aplikasi Microsoft Word. Hasil kegiatan PKM akan divisualkan dalam bentuk laporan prosiding.Kata Kunci : Pengabdian Kepada Masyrakat; sistem teknologi; Microsoft Word & Microsoft Execel