MEMBERIKAN PENGENALAN DUNIA DAN PROFESI AKUTANSI SEJAK DINI - Sulistyana, Dewi; Jati, Sri Kuntoro; Septya Budi, Chairina Risky; Wijaya, Dimas Aris (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Pelaku utama yang terlibat PKM ini merupakan segenap civitas akademik: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Melalui pengabdian masyarakat, Universitas Pamulang hadir ditengah-tengah masyarakat bangsa Indonesia. Bahkan tengah berada dizaman AI (Artificial Intelligence),  AI (Artificial Intelligence) adalah robot dengan kemampuan untuk menjadi lebih pintar dan memahami konteks. AI saat ini sudah mampu melakukan tugas-tugas mausia seperti pengenalan suara, membuat grafis, membuat presentasi, mengedit gambar, dan lain sebagainya, hadirnya AI dalam kehidupan sehari-hari bias mempermudah kita dalam melakukan tugas tapi bias juga merupakan sebuah ancaman bagi manusia jika AI terus melakukan perkembangan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan bekal kepada anak-anak agar dapat memahami dunia masa depan dan sudah memiliki bekal untuk menghadapinya dengan cara mengenalkan dunia Akuntansi dan juga Profesi Akuntansi, serta ilmu sederhana yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari seperti melakukan pencatatan uang pribadi terdiri dari bagaimana uang masuk, keluar dan menabung sebagai ganti dari investasi. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi secara lisan, diskusi, tanya jawab, dan praktik ringan. Sehingga anak-anak usia dini mengetahui apa itu akuntansi berserta profesinya, dapat memiliki rencana yang jelas untuk kehidupan mendatang, serta terbiasa mengatur keuangan dan melakukan pencatatan akuntansi sederhana. Kata Kunci : Akuntansi; Keuangan; Masa Depan