PELUANG KEWIRAUSAHAAN SERTA PENINGKATAN KREATIFITAS DAN PEMASARAN DIGITAL DI ASRAMA CERDAS YATIM DAN DUAFA - Aflahah, Siti; Novyana, Eka Lienda; Sari, Inggit Purnama; Saragih, Shopia Loren (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2023)
Peluang kewirausahaan dan pemasaran digital semakin berkembang pesat di era digital ini. Dalam konteks ini, kreativitas menjadi faktor kunci dalam memanfaatkan peluang tersebut. Abstrak ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya peluang kewirausahaan dalam pemasaran digital serta bagaimana peningkatan kreativitas dapat mendukung kesuksesan dalam menjalankan usaha digital.Peluang kewirausahaan dalam pemasaran digital mengacu pada potensi untuk memanfaatkan platform online dan teknologi digital guna mencapai target pasar yang lebih luas. Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah memungkinkan para wirausahawan untuk menciptakan bisnis yang inovatif dan mengoptimalkan strategi pemasaran melalui media digital. Pemasaran digital melibatkan penggunaan internet, media sosial, situs web, dan aplikasi mobile untuk mempromosikan produk atau layanan kepada konsumen potensial. Dengan meningkatnya penetrasi internet dan penggunaan perangkat mobile, peluang kewirausahaan dalam pemasaran digital semakin terbuka lebar.Di tengah persaingan yang ketat dalam lingkungan digital, kreativitas menjadi elemen penting yang membedakan bisnis yang sukses dengan yang gagal. Peningkatan kreativitas dalam pemasaran digital dapat menghasilkan ide-ide baru, konten yang menarik, dan strategi yang inovatif untuk menarik perhatian konsumen.Kata kunci : Peluang kewirausahaan; Peningkatan Kreativitas; Pemasaran Digital