PENERAPAN TEKNOLOGI GUNA MENGEDUKASI SISWA/SISWI DINI MELALUI PENGENALAN ANGKA, WARNA, GEOMETRI, HEWAN DAN PROFESI UNTUK PENDIDIKAN DITAMAN KANAK – KANAK (TK) ISLAM AL-HUSNA DI TK ISLAM AL-HUSNA YPHIN - Pradisa, Riska; Ulfa, Eva Novianti; Gusmarlianti, Gusmarlianti; Andini, Khadijah Dewi (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2023)
Pendidikan Taman Kanak-kanak yang sering disebut TK  merupakan salah satu bentuk PAUD. Pendidikan anak usia dini yang  memiliki peran penting untuk mengembangkan kepribadian anak serta mempersiapkan mereka memasuki jenjang pendidikan selanjutnya. pendidikan Taman Kanak-kanak merupakan jembatan antar lingkungan keluarga dengan masyarakat yang lebih luas yaitu sekolah dasar dan lingkungan lainnya.Pendidikan Taman Kanak-kanak merupakan wadah untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani anak didik sesuai sifat-sifat alami anak, oleh karena itu maka pendidikan taman kanak-kanak harus memberi peluang agar anak-anak dapat berkembang seluruh aspek kepribadiannya melalui proses bermain. Bermain merupakan prinsip yang melekat pada kodrat anak. Pembelajaran di Taman Kanak-kanak (TK) hendak disesuaikan dengan usia anak yang masih suka bemain, kegiatan pembelajaran Calistung (baca tulis berhitung) harus diintegrasikan dalam kegiatan bermain, dalam program eksplorasi maupun dalam kegiatan sentra. Dalam kegiatan belajar berhitung misalnya dapat dilakukan dengan permainanpermainan berhitung, ini tidak hanya berkaitan dengan kemampuan kognitif saja, tetapi juga kesiapan mental sosial dan emosional serta untuk menumbuhkan kecerdasan anak, Di Tempat  Taman Kanak, bertujuan untuk membantu meletakkan dasar ke arah perkembangan sikap, pengetahuan, keterampilan, dan daya cipta yang diperlukan oleh anak didik dalam menyesuaikan diri dengan lingkungannya dan untuk pertumbuhanserta perkembangan selanjutnya.Kata kunci : Pendidikan Anak Usia Dini; Perkembangan Anak Usia Dini; Pembelajaran Castuling (Baca Tulis Hitung )