MENGOLAH LIMBAH BOTOL PLASTIK AGAR RAMAH LINGKUNGAN UNTUK MENJADI BARANG YANG MULTIFUNGSI - Sadariah, Siti Nurselviana; Masnianti, Nia -; Yasmine, Ega Radytyas; -, Saniyah - (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam lingkungan kehidupan masyarakat yang modern, tidak jarang masyarakat tidak memanfaatkan barang tak terpakai. Terutama sampah yang semakin meningkat jumlahnya. Salah satunya limbah botol plastik yang banyak ditemui. Tujuan dalam hal ini memberikan pemahaman dan pembelajaran dalam kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat bersama dengan adik-adik yayasan, salah satunya dengan membuat kegiatan mengolah limbah botol plastik menghasilkan barang bernilai ekonomis. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini, pendekatan dalam memberikan pemahaman akan dampak buruk dari sampah botol plastik bagi kehidupan dan lingkungan serta memberikan edukasi pemanfaatan botol bekas menjadi kreatifitas. Dengan mengolah dan mendaur ulang botol plastik agar ramah lingkungan, hasil dari pengumpulan botol bekas minuman ini akan dikreasikan menjadi barang multifungsi yang nantinya dapat digunakan adik-adik dirumah masing-masing dengan mengkreasikan botol plastik lebih menarik serta dapat mengajarkan adik-adik menjadi lebih kreatif. Cara inilah yang nantinya secara tidak langsung dapat membuat adik-adik dapat menghargai lingkungan. Sehingga dapat menciptakan lingkungan yang bersih, asri dannyaman.Kata Kunci: Kreatifitas; Botol Plastik; Lingkungan