MENGEDUKASI PENGETAHUAN TENTANG PEMBELAJARAN MENGENAI PENGENALAN DIRI ANGKA DAN WARNA DALAM BAHASA INGGRIS ANAK-ANAK USIA 6-7 TAHUN - Febriana Lukman H, Fina; Panca Rama Dini, Fitri; Stephanie Putri, Luciana; Inu Zaki, Alfath (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Pendidikan merupakan suatu hal yang penting dalam kehidupan masing-masing. Dimana ita dapat ilmu pengetahuan yang lebih yang diajarkan oleh guru maupun orang yang memiliki wawasan. Sekolah dasar mengajarkan kita menulis, membaca, menggambar dan mengasah keterampilan. Karena di kehidupan yang akan datang semua hal itu menjadi dasar utama yang sangatlah penting dalam kehidupan sehari- hari. Dalam Program Pengabdian Masyarakat memberikan edukasi mengenai pengenalan diri, angka, dan warna dalam bahasa inggris. Pengabdian kepada masyrakat ini bertujuan untuk memahami sistem pembelajaran sosial serta memperbanyak pemahaman secara mendalam. Hasilnya menunjukkan bahwa mengedukasi siswa atau siswi usia dini dengan cara yang unik dan menyenangkan dapat menghasilkan interaksi yang lebih menarik dan efektif dalam pembelajaran anak usia dini. Melakukan kegiatan pembelajaran diselingi dengan games membuat para pelajar lebih tertarik dan antusias sepanjang kegiatan berjalan. Kegiatan dibuat semenarik mungkin agar pelajar tidak bosan dalam memperhatikan kegiatan tersebut. Lalu dengan adanya kegiatan PKM ini memberikan ilmu serta menambah wawasan lebih kepada pelajar. Kata Kunci: pembelajaran usia dini; edukasi; wawasan