PENERAPAN TEKNIK “IDENTIFY CIRCLE” TERHADAP DASAR PEKENALAN DIRI - Yuliana Putri, Adelia; Amin, Muhammad; Indah Mawarni, Pipit; Fitriyani, Resti (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat adalah salah satu kegiatan yang bertujuan untuk membatu Masyarakat untuk mendapatkan ilmu - ilmu baru atau tambahan pengetahuan bagi Masyarakat yang sudah memiiliki ilmu yang penulis sampaikan. Penulis melakukan kegiatan PKM ini dengan judul “Penerapan Teknik Identify Circle Terhadap Dasar Perkenalan Diri”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ilmu kepada anak-anak yang berada di Taman Baca Kolong Ciputat untuk bisa mengenalkan dirinya kepada orang asing dengan Bahasa Inggris. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan yang direncakan penulis yaitu penyampaian materi, praktik dan tanya jawab. Kegiatan yang telah dilaksanakan dilakukan evaluasi Bersama dengan pengurus Taman Baca Kolong Ciputat. Kesimpulan yang di ambil penulis yaitu pembalajaran Bahasa Inggris sangat penting untuk di tanamkan sejak dini karena pada zaman sekarang saja untuk mencari pekerjaan sudah banyak Perusahaan yang mengutamakan skill berbicara Bahasa Inggris apalagi di masa yang akan datang. Saran dari penulis yaitu teruslah tinggatkan pemahaman berbahasa inggris dan ucapkan sesuatu dengan berbahasa inggris agar menjadi kebiasaan sehari-hari. Kata Kunci: perkenalan diri; teknik identify circle; metode perkenalan diri