PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN TERHADAP PRESTASI KERJA MANAJEMEN PADA PT P&P LEMBAH KARET PADANG - Delvianti; Yuli Ardiany (Journal of Social and Economics Research, 2019)
Penerapan akuntansi pertanggungjawaban merupakan suatu sistem yang mengukur prestasi dari masing-masing pusat pertanggungjawaban berdasarkan informasi yang disampaikan dalam menjalankan pusat-pusat pertanggungjawaban dari masing-masing tingkat manajemen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban dan prestasi kerja pada PT. P&P Lembah Karet Padang. Instrumen dalam penelitian ini adalah melalui kuesioner kepada pihak-pihak yang bersangkutan. Peneliti juga mengumpulkan data yang relevan dan mendukung pembahasan penelitian. Metode statistic yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan akuntansi pertanggungjawaban berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja manajemen pada PT. P&P Lembah Karet Padang