PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP PENEMPATAN JABATAN KARYAWAN PADA CV. MORIS - Agus Sutardjo (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan kompetensi terhadap Penempatan jabatan karyawan baik secara Parsial maupun Simultan pada CV. Moris motor serta Untuk mengetahui variabel intervening dari setiap variabel penghubung dengan mengunakan analisis path. Sampel dalam penelitian ini 69 orang karyawan pada CV. Moris Motor Padang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan angket. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dan path analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pengujian hipotesis pengalaman kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap penempatan jabatan karyawan. dan pada hipotesis kompentensi berpengaruh signifikan terhadap penempatan jabatan karyawan. Hasil perhitungan regresi secara simultanbahwa variabel pengalaman kerja dan kompetensi secara bersama-sama berpengaruh terhadap penempatan jabatan karyawan pada CV. Moris Motor Padang.