ANALISIS LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Sunreni; Nova Begawati; Bakkareng (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI periode 2018-2020. Populasi yang digunakan yaitu seluruh perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI periode 2018-2020 sebanyak 12 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, sehingga sampelnya menjadi 9 perusahaan farmasi. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari www.idx.co.id. Jenis Data yang digunakan adalah data Kuantitatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Leverage dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.