PENGARUH PERCEIVED VALUE, SATISFACTION DAN TRUST BERPENGARUH TERHADAP LOYALTY - Muh Khasbara Rusli (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi penjualan terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Serba Ada Kota Batam. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif analitis, dengan populasi penelitian adalah seluruh konsumen yang berbelanja di Toko Serba Ada Kota Batam. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa promosi penjualan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Serba Ada Kota Batam. Hal ini mengindikasikan bahwa upaya promosi yang efektif dapat meningkatkan minat dan keputusan pembelian konsumen di toko tersebut. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya peningkatan strategi promosi penjualan yang lebih efektif dan terarah guna mendukung pertumbuhan penjualan serta kepuasan konsumen di Toko Serba Ada.