PENGEMBANGAN LITERASI DASAR DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN, KETERAMPILAN, DAN LINGKUNGAN PADA ANAK-ANAK SDN KADUSIRUNG II - Aeni Riwayani; Annisa Ika Wulandari; Chenni Azzura; Della Agatha; Eka Rizky Mulya Agusti; Indah Fifi Lestari; Nuri Anggasari; Salamah (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Penelitian ini menggarisbawahi pentingnya pengembangan literasi dasar pada anak-anak di SDN Kadusirung II sebagai upaya meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kesadaran lingkungan. Fokus pada literasi dasar bertujuan untuk memperluas pengetahuan anak-anak, meningkatkan kemampuan membaca, menulis, dan pemahaman, serta membangun kesadaran akan lingkungan di sekitar mereka. Upaya ini bertujuan untuk memberikan fondasi yang kuat dalam belajar bagi anak-anak di tingkat sekolah dasar, yang diharapkan akan memengaruhi perkembangan mereka secara holistik.