KEPEMILIKAN ASING, HUBUNGAN POLITIK, DAN MANAJEMEN LABA - Dica Lady Silvera; Heriyani, Heriyani; Meri Dwi Anggraeni (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh foreign ownership dan political connection terhadap earning management Penelitian ini menggunakan data sekunder. Data penelitian ini berasal dari laporan keuangan tahunan yang tersedia untuk umum di website Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2019. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa political connection berperngaruh negatif signifikan terhadap earning management, namun foreign ownership tidak terbukti berpengaruh signifikan terhadap earning management.