PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN WORK ENGAGEMENT TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR PADA KARYAWAN - Indah Ayu Larasati Saefudin (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Agar dapat bertahan dalam persaingan bisnis, setiap perusahaan perlu mempertahankan karyawan terbaiknya. Dalam perannya mempertahankan karyawan terbaik, perusahaan dapat memerhatikan kesejahteraan karyawan dan menciptakan rasa keterikatan karyawan terhadap pekerjaannya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang dilakukan menggunakan convenience sampling dan terdiri dari 111 orang karyawan yang tersebar di daerah Indonesia. Pengukuran ini menggunakan skala organizational citizenship behavior dengan reliabilitas sebesar 0.799, skala perceived organizational support dengan reliabilitas sebesar 0.691 dan skala work engagement dengan reliabilitas sebesar 0.775. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan adanya pengaruh antara perceived organizational support dan work engagement terhadap organizational citizenship behavior.