PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN NARKOTIKA NASIONAL KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR - Indah Mawarni (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Tujuan penelitian adalah: Pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten Ogan Komering Ilir. Badan Narkotika Nasional (disingkat BNN) adalah sebuah Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK) Indonesia yang mempunyai tugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, psikotropika, prekursor dan bahan adiktif lainnya kecuali bahan adiktif untuk tembakau dan alkohol. BNN dipimpin oleh seorang kepala yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden. Penelitian mengambil sampel menggunakan Proportionate Stratified Random Sampling. Metode penelitian yang dilakukan dengan cara hubungan (hipotesis asosiatif) dua variabel yaitu variabel X (Budaya Organisasi) dan variabel Y (Kinerja Pegawai). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten Ogan Komering Ilir sebanyak 29 responden dengan mengisi kuesioner skala likert. Nilai t-hitung> t-tabel 0.547) dan Signifikansi pada angka (0,000 < 0,05). Artinya dapat disimpulkan bahwa Budaya Organisasi (X) Berpengaruh secara Positif dan Signifikan Terhadap Kinerja Pegawai (Y).