PENGARUH SISTEM PENDAFTARAN ONLINE TERHADAP KUALITAS PELAYANAN UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN PASIEN DI RUMAH SAKIT KASIH HERLINA KOTA SORONG - Wahyu Oktiarto; Endang komara; Mira Veranita (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Rumah sakit merupakan institusi penting yang memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sistem pendaftaran online terhadap kualitas pelayanan untuk meningkatkan kepuasan pasien di Rumah Sakit Kasih Herlina Kota Sorong. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Populasi penelitian berjumlah 34 pasien yang diambil dengan menggunakan teknik sampling berupa total populasi. Instrumen penelitian adalah kuesioner yang telah dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa ada pengaruh sistem pendaftaran online terhadap kualitas pelayanan untuk meningkatkan kepuasan pasien di Rumah Sakit Kasih Herlina Kota Sorong (nilai p=0,002 < 0,05).