Pengaruh servant leadership dan kompetensi pegawai terhadap kinerja pegawai PT lintas trans - Waskito, Saptono Kusdanu; Rahayu, Muji (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh servant leadership dan kompetensi logistik terhadap kinerja pegawai di PT Lintas Trans. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai PT Lintas Trans. Populasi dalam penelitian jumlah pelanggan PT LL yang mengirimkan minimal 1 (satu) barang melalui jasa logistk PT LL dalam 1 (bulan). Jumlah populasi sebanyak 231 pelanggan, dan sampel sebanyak 147 responden dengan menggunakan teknik sampling probability sampling. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik regresi untuk menentukan sejauh mana servant leadership dan kompetensi logistik mempengaruhi kinerja pegawai. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang peran servant leadership dan kompetensi logistik dalam meningkatkan kinerja pegawai. Implikasi praktis dari temuan ini dapat membantu perusahaan dalam pengembangan strategi kepemimpinan yang lebih efektif dan peningkatan kompetensi logistik untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi.