Melangkah ke Arus Masa Depan: Explorasi Batasan Pergaulan Pasca Khitbah dari Perspektif Hukum Islam - Khairuddin, Khairuddin (Journal of Dual Legal Systems, 2024)
This article aims to analyze post-engagement relationships, to answer this the author uses a literature research method. The results of the study explain that in Islamic law it is not allowed to do things that are prohibited in religion even though they have been engaged, keeping a distance so that they do not meet often is one of the solutions to avoid things that are prohibited in the guidance of Islam. Artikel ini bertujuan untuk menganalis tentang pergaulan pasca pertunangan, untuk menjawab ini penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa dalam hukum Islam tidak dibenarkan untuk melakukan hal-hal yang dilarang dalam agama walupun mereka telah melakukan pertunangan, menjaga jarak supaya tidak sering ketemu adalah salah satu solusi untuk menghdari hal yang dilarang dalam tuntunan agama Islam.