Kriteria Desain Furniture Untuk Shared Workspace Pada Hunian Small Open Space Ruang Tengah - Hariyanto, Yosia Evan; Brian Kurniawan Jaya (Meraki: Journal of Creative Industries, 2024)
Bertambahnya jumlah populasi di lingkungan perkotaan memicu fenomena hunian small space di perkotaan. Namun pada kenyataannya semakin sempit ruangan membuat ruang gerak menjadi semakin terbatas dan berdampak pada pilihan jenis furniture yang juga semakin terbatas. Menurut survey penelitian, bahwa mayoritas penghuni sempit membutuhkan sebuah workspace untuk menunjang kebutuhan di hunian mereka. Dengan kosep open space pada hunian small space yang mayoritas ada pada hunian sempit dapat dijadikan sebagai area untuk sharing. Dengan konsep sharing dapat efektif mengurangi perabotan berlebih tanpa mengurangi fungsionalitas dari perabotan. Serta dapat menjadi solusi bagi penghuni yang tinggal di hunian sempit.