Model Pengelolaan Layanan Teknisi Elektronik On-Demand Menggunakan Google Maps untuk Optimasi Rute dan Responsivitas Pelayanan - Zamira Putri Helmy Ambarak; Muhammad Zakariyah (SemanTIK : Teknik Informasi, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini semakin meningkat dengan pesat, meskipun banyak teknisi elektronik yang berkompeten terdapat kesulitan dalam menghubungkan konsumen dengan teknisi yang tepat. Oleh karena itu, perlu adanya solusi inovatif yang memudahkan untuk konsumen. Tujuan dalam perancangan aplikasi ini untuk mempermudah bagi masyarakat yang masih kesusahaan dalam mencari jasa teknisi elektronik, dimana pada aplikasi ini kami akan mengoptimalkan agar masyarakat yang membutuhkan jasa ini dapat dengan mudah mendapatkannya secara on-demand. Aplikasi ini juga dikembangkan dengan bahasa dan fitur–fitur yang mudah dipahami agar mempermudah Masyarakat. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini mengadopsi pendekatan Agile, yang tidak hanya sistematis tetapi juga berjalan secara iteratif dan bertahap. Hasil dari perancangan aplikasi ini menampilkan rancangan prototype desain antarmuka (User Interface) aplikasi “Teknisi Elektronik On-Demand” yang telah diuji dan diimplementasikan dalam pengembangan aplikasi. Desain antarmuka ini menggunakan dirancang menggunakan tools Figma, yang dikembangkan menggunakan android studio yang menggunakan bahasa pmograman kotlin. Desain antarmuka ini juga dirancang dengan mempertimbangkan kenyamanan dan kemudahan penggunaan, sehingga pengguna dapat dengan cepat dan efisien memesan layanan teknisi elektronik yang mereka butuhkan.