KAJIAN POTENSI DESA JURIT BARU MENJADI DESTINASI WISATA PENDIDIKAN - Marham Jupri Hadi (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2020)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk melakukan kajian tentang potensi Desa Jurit Baru Kecamatan Pringgasela Kabupaten Lombok Timur sebagai destinasi Wisata Pendidikan. Kajian dilakukan melalui observasi lapangan dan diskusi dengan berbagai pihak. Kegiatan PKM ini berhasil mengidentifikasi berbagai potensi yang dimiliki desa Jurit Baru yang bisa kembangkan menjadi destinasi Wisata Pendidikan. Selain, itu melalui kajian beberapa alas an penolakan masyarakat Jurit Baru untuk terlibat dalam pengembangan Wisata Jurit Baru juga terungkap. Di bagian akhir kajian ini terdapat beberapa rekomendasi untuk mengembangan desa Jurit Baru sebagai Destinasi Wisata Pendidikan