Sosialisasi Entrepreneurship Dalam Peningkatan Ekonomi bagi Pengurus PKK di Kota Tabanan Selama Pandemi Covid-19 - Pande Komang Suparyana; I Gusti Agung Nyoman Dananjaya; I Gusti Ayu Diah Yuniti; I Made Dedy Setiawan (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2020)
Entrepreneurship merupakan orang yang berani membuka kegiatan produktif yang mandiri. Dimana pada masa pandemic covid-19 diharapkan PKK dapat menggerakkan ekonomi masyarakat. Masyarakat sasaran dari kegiatan ini adalah pengurus PKK Kota Tabanan di Desa Bongan, Sudimara, Tunjuk, Delod Peken, Dajan Peken, Denbantas, Wanasari dan Buahan. Total peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 24 peserta (Ketua, Sekretaris dan Bendahara Kelompok). Solusi dari permasalahan PKK dalam kegiatan pengabdian ini, yaitu: memberikan penyuluhan dan pengetahuan pemberdayaan perempuan dalam ekonomi kreatif, penyuluhan dan pengetahuan protokol kesehatan selama pandemic covid-19, pelatihan manajemen biaya dan manajemen pemasaran untuk produk kue pie susu. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah memberikan pengetahuan serta keterampilan bagi pengurus PKK di Kota Tabanan. Setelah dilakukan pelatihan dan penyuluhan, Pengurus PKK sudah bisa mengetahui kegiatan ekonomi kreatif yang dapat dikembangkan didaerahnya. Pengurus PKK juga diberikan pengetahuan dalam protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran pandemic covid-19. Secara umum pengurus PKK yang mengikuti pelatihan menunjukkan respon yang baik dan aktif selama kegiatan ini berlangsung. Pada akhir pelatihan dan penyuluhan, pengurus PKK mengetahui biaya-biaya dan efesiensi pemasaran pada proses pengolahan kue pie susu