Asistensi Pengelolaan Usaha Pendakian Gunung di Desa Pengadangan Barat - Marham Jupri Hadi; Meiyanti Widyaningrum; Desi Suryati; Lalu Abdul Muhyi Abidin (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2021)
Kabupaten Lombok Timur merupakan bagian penting dalam pengembangan pariwisata Nusa Tenggara Barat. Kegiatan PKM ini diselenggarakan di Desa Pengadangan Bara pada salah satu Trekking Organizer yang baru berkembang di Desa Wisata tersebut. PKM dilaksanakan selama dua bulan (Maret-April 2021) dalam bentuk asistensi, studi banding, dan fasilitasi bagi para pengelola dan tim kerja usaha jasa pendakian gunung tersebut. Hasil kegiatan PKM meliputi pemberian pelatihan kepada tour guides dan porter, perancangan nama perusahaan, logo dan website serta penyusunan paket wisata di luar kegiatan pendakian