PENGOLAHAN DAN DIGITAL MARKETING GULA KELAPA BAGI KELOMPOK WANITA TANI KECAMATAN KETAPANG LAMPUNG SELATAN - Annisa Fitri; Zukryandry Zukryandry; Kusmaria Kusmaria; Dewi Ermaya; Depita Anggraini; Lihan Rini Puspo Wijaya; Oki Arifin; Dimas Prakoswo Widiyani (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2021)
Pengembangan produk unggulan dapat dilakukan melalui diversifikasi produk dan pemasaran. Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah dengan pengolahan gula kelapa menjadi gula semut dan menjual produk melalui online. Metode yang dunakan melalui penyuluhan dan demonstrasi.Pada saat pelaksanaan berjalan dengan sangat baik. Hal tersebut dapat dilihat dari antusiasme para peserta kelompok wanita tani dalam mengikuti kegiatan dan hasil nilai postest yang mengalami peningkatan. Dengan demikian kelompok wanita tani termotivasi untuk dapat mengembangkan usaha gula semut didaerahnya, sehingga pendapatan mengalami peningkatan.