Pelatihan Pembuatan Abon Ikan dan Edukasi Pemasaran Secara Online Kepada Ibu-Ibu Penerima PKH di Desa Labuhan Haji - Made Andry Kartika (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memanfaatkan hasil Sumber Daya Alam Desa Labuhan Haji yaitu ikan yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan utama pembuatan suatu produk seperti abon ikan dan dapat dimanfaatkan oleh warga sebagai produk yang dapat menghasilkan keuntungan guna memenuhi kebutuhan sehari-hari terutama dimasa pandemik. Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan pengabdian dosen dan Mahasiswa UNW Mataram pada KKN tahun 2021. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan praktek langsung dengan masyarakat sekitar, terutama para ibu-ibu yang mendapat bantuan PKH di Desa Labuhan Haji Kecamatan Labuhan Haji Kabupaten Lombok Timur. Hasil kegiatan menunjakan bahwa ada respon positif dari masyarakat di wilayah Desa Labuhan Haji dalam pembuatan produk abon ikan serta sosialisasi bagaimana cara memasarkan secara online. Setelah dilakukan sosialisasi masyarakat juga mengetahui nilai ekonomis dari hasil praktek pembuatan abon ikan ini patut dijadikan sumber pendapatan tambahan di masa pandemi. Pemasaran online sangat membantu dan menjadi solusi untuk penambahan pendapatan Ibu – ibu rumah tangga di wilayah Desa Labuhan Haji Lombok Timur