Pendampingan Pengembangan Pariwisata Berbasis CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environment Sustainability)PadaDayaTarikWisataLungunIndahDesaBunder - Kanom Kanom; Randhi Nanang Darmawan; Nurhalimah Nurhalimah (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2022)
Daya Tarik Wisata Lungun Indah masih belum popular meski memiliki pesona yang dapat memikat wisatawan untuk berkunjung, pandemi Covid 19 juga minjadi pemicunya disertai dengan masih belum memadainya sumber daya manusia khusunya sector pariwisata untuk mengelola dan mengembangkan. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut adalah dengan kegiatan pendampingan pengembangan pariwisata berbasis CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environment Sustainability). Pendampngan merupakan langkah ideal dan kongrit dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut. Bimbingan teknis manajemen tata kelola, sosialisasi, pelatihan public speaking, penyusunan buku pedoman serta pelaksanaan pendampingan pariwisata berbasis CHSE merupakan rangkaian yang berhasil dilaksanakan dengan baik.