Sosialisasi Kesehatan Tentang Stunting, Pendewasaan Usia Pernikahan dan Pengenalan Hak Kesehatan Reproduksi Remaja (HKSR) - Ahmad Jupri; Pahmi Husain; Andre Juanda Putra; Eka Sunarwidi; Tapaul Rozi (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2022)
Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh yang terjadi pada anak sejak 1000 hari pertama kehidupan, stunting juga dapat diartikan sebagai kondisi gagal tumbuh terhadap anak balita (bayi dibawah 5 tahun) yang diakibatkan kekurangan gizi kronis sehingga anak mengalami mengalami keterlambatan dalam proses pertumbuhannya. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi terhadap masyarakat, remaja dan juga pemerintah desa dapat mencegah dan mengurangi angka stunting secara optimal melalui sosialiasai kesehatan. Metode pengabdian ini yaitu ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa“Sosialisasi Kesehatan Terkait Stunting, Pendewasaan Usia Pernikahan dan Pengenalan Hak Kesehatan Reproduksi Remaja (HKSR) berjalan dengan lancar serta peserta yang menghadiri kegiatan sosialiasai sangat antusias terutama pada saat sesi diskusi dan tanya jawab