Peningkatan Profesionalisme Guru Melalui Pelatihan Karya Tulis Ilmiah dan Publikasi - Nur Lailiyah (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2022)
Tujuan umum kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan, yakni meningkatkan kualitas sumber daya manusia di SD negeri Bruengan 2 kota Kediri. Secara khusus, kegiatan ini memiliki tujuan 1. Guru mampu mengembangkan profesinya, 2. Membiasakan guru terampil dalam menulis, khususnya karya tulis ilmiah, 3. Guru mampu menyusun laporan hasil penelitian, 4. Guru mampu membuat artikel berdasarkan laporan penelitian. Tujuan tersebut diharapkan akan tercapai dengan metode pelatihan dan pendampingan yang intens. Pelatihan dilakukan selama tujuh hari dengan lima tahapan, yakni: 1) pengembangan materi, 2) pelatihan, 3) pendampingan, 4) seminar dan evaluasi, 5) penerbitan artikel. Hasil akhir kegiatan pengabdian kepada masyarakat diperoleh, 11 laporan penelitian dan 11 artikel ilmiah yang dibuat oleh peserta pelatihan yang siap dipublikasikan pada jurnal ber-ISSN atau terakreditasi.