Sosialisasi Resolusi Konflik dan Perilaku Bullying Antar Siswa Di SMP Sahara Padang - selvi yona sari (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2022)
Perilaku bullying adalah perilaku yang akan memberikan dampak negatif kepada korban. Para korban perundungan akan merasa tertekan, tidak percaya diri, takut, kuatir dan stress ketika datang ke sokolah. Solusi yang ditawarkan untuk permasalahan yaitu dengan menawarkan kegiatan sosialisasi anti bullying di SMP Sahara Padang. Sehingga tujuan dan anfaat yang diharapkan dari soliasisasi ini adalah guru dan siswa memiliki pengetahuan tentang bullying dan dapat menghindari praktek bullying di SMP Sahara Padang. Metode pengabdian masyarakat yang diterapkan dalam kegiatan yaitu ceramah, presentasi, modeling, role play, dan small group discussion atau diskusi kelompok.