Pelatihan Membuat Kuis dengan Quizizz Untuk Guru SD Muhammadiyah 1 Purworejo - Hamid Muhammad Jumasa; Suryo Daru Santoso; Mujiyem Sapti (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2023)
Selama pandemi Covid-19, aktivitas pembelajaran mulai berganti dengan pembelajaran daring. Namun, pembelajaran secara daring masih mengalami kendala, salah satunya rasa antusias dalam belajar siswa mengalami penurunan. Perlu adanya media pembelajaran yang mampu mendukung proses pembelajaran yang menarik supaya dapat menumbuhkan rasa semangat dalam belajar siswa. Salah satu media aplikasi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran interaktif adalah Quizizz. Quizizz merupakan aplikasi pembelajaran berbasis game yang membawa aktivitas multiplayer ke ruang kelas dan menjadikan pembelajaran di dalam kelas menjadi lebih menyenangkan dan lebih interaktif. Proses pembelajaran di SD Muhammadiyah 1 Purworejo tidak ada yang banyak menggunakan google form, karena para pengajar merasa kesulitan menggunakannya. Kurangnya interaksi dengan siswa membuat siswa kurang antusias dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan oleh para guru. Oleh sebab itu, tim pengabdian mengadakan pelatihan Quizizz kepada guru SD Muhammadiyah 1 Purworejo. Pelatihan ini bertujuan supaya guru memiliki pengalaman baru dalam membuat materi ataupun tugas menggunakan Quizizz.