Pendampingan Pengelolaan Lembaga Pendidikan Sosial dan Budaya Nurul Azhar Tetetbatu - Marham Jupri Hadi; Bukhori Muslim (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2023)
Lembaga Pendidikan Sosial dan Budaya Nurul Azhar merupakan salah satu sentra pemberdayaan masyarakat yang ada di desa Wisata Tetebatu, Lombok Timur. Dalam pengelolaannya lembaga ini mengalami tantangan berupa perizinan, keterbaasan sumber daya manusia, pemahaman tentang tata kelola lembaga dan lainnya. Untuk membantu memecahkan berbagai permasalahan tersebut tim PkM Universitas Nahdlatul Wathan Mataram berkolaborasi dengan Beruga’ Alam Institute untuk melakukan pendampingan untuk mengurus Perubahan Status Lembaga & Penyusunan AD/ART, registrasi lembaga di Kementrian Hukum dan Ham, pembentukan dan Pelantikan Pengurus Lembaga, Pengelolaan Kegiatan budaya dan Pendidikan serta promosi Lembaga Sebagai Destinasi Wisata Pendidikan.