Edukasi dan Literasi Lembaga Keuangan Syariah Pada Ibu Rumah Tangga Di Desa Padaelo Parepare - Umaima, Umaima; Pangestu, Dian Resky; Aefih, Nur (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2023)
Abstract: Ibu rumah tangga memiliki peran yang sangat penting dalam mengelola keuangan keluarga. Memiliki literasi keuangan untuk perencanaan financial yang baik pun menjadi hal yang wajib dilakukan oleh ibu rumah tangga. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman literasi lembaga keuangan syariah pada ibu rumah tangga di Desa Padaelo Lemoe, Kota Parepare yang diharapkan mampu memberikan kontribusi pemahaman dan dampak positif terhadap pengetahuan ibu rumah tangga terkait perencanaan dan pengelolaan keuangan dan lembaga keuangan syariah di Indonesia. Kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode service learning dengan menghadirkan pembicara akademisi dan praktisi yang dilaksanakan pada Oktober-November 2022. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan indeks literasi ekonomi syariah yang terlihat dari antusiasme dan minat para Ibu Rumah Tangga untuk menjadi nasabah pada lembaga keuangan syariah.