Penerapan Sistem Informasi Manajemen pada PT. Mint Sustainable Solutions - Ananda Putra, I Gusti Agung; Saraswati, Made Nicki (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2023)
Sistem informasi adalah suatu sistem yang menyediakan informasi untuk semua tingkatan organisasi sesuai kebutuhan. Banyak perusahaan di Indonesia sekarang dituntut untuk mempersiapkan diri dengan berbagai perangkat e-business sebagai bagian baru dari pola interaksinya dengan pelanggan, pemasok, dan karyaawn. Salah satunya PT. MINT Sustainable Solution, sebagai perusahaan menjual filter air di Bali. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk Merancang dan membuat sistem informasi manajemen berbasis online yang dapat digunakan untuk mempermudah dan mempercepat kinerja dan operasional. Metode yang digunakan adalah observasi dan studi pustaka. Hasil dari kegiatan ini adalah PT. MINT Sustainable Solution memiliki sistem operasional yang baik dalam menyediakan produk dan layanan filtrasi air yang berkualitas bagi pelanggan setelah menerapkan sistem informasi manajemen. Sistem informasi manajemen membantu dalam pengolahan data, pelaporan, dan pengambilan keputusan yang lebih baik bagi sebuah perusahaan.