Pelatihan Pengelolaan Konten Media Sosial: Pemasaran Digital Produk Poklahsar Anggrek - Fahimah, Mar'atul; Sifaunnajah, Agus; Prihatiningtyas, Suci; Fitri Yuliani, Sita (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2023)
Desa Sumbersari Kabupaten Jombang memiliki potensi perikanan air tawar yang besar. Di desa ini terdapat kelompok pengolah dan pemasar ikan (Poklahsar) yang bernama “Anggrek”. Kelompok telah menghasilkan beberapa olahan produk ikan, namun masih memiliki kendala pada pemasaran digital. Pendekatan yang dilakukan oleh tim pengabdian melalui pelatihan mengenai pengelolaan konten yang baik pada media social poklahsar. Hasil dari pengabdian masyarakat ini memberikan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan dalam pencarian ide konten dan menganalisis konten di media social. Selain hal-hal tersebut, dengan konten yang baik akan dapat meningkatan engagement kepada audiens atau konsumen. Produk olahan yang dihasilkan akan semakin dikenal dan diminati konsumen. Penjualan poklahsar Anggrek dapat mengalami peningkatan