Pencegahan Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) Melalui Gerakan Meral Barat Mencari Jentik Berkala di Kecamatan Meral Barat - Hasibuan, Rizki Prakasa; Swandi, Meliza; Jamal, Siti Aisyah (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2023)
Abstract: Kabupaten Karimun sampai saat ini masih berupaya untuk mengatasi endemi DBD. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk edukasi dan implementasi Gerakan Meral Barat Mencari Jentik Secara Berkala dalam pencegahan penyakit demam berdarah dengue. Metode dari pengabdian masyarakat ini adalah penyuluhan kesehatan tentang DBD, sesi tanya jawab, pelaksanaan Gerakan Meral Barat Mencari Jentik Secara Berkala. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah masyarakan mehamai informasi yang diberikan saat penyuluhan Kesehatan dan masayarakat sudah hidup sehat dengan angkat jentik negative yang tinggi. Lintas sektor perlu melaksanakan tindak lanjut dari kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk mendapatkan metode pencegahan yang optimal.