Pemanfaatan Sosial Media Marketing Aplikasi Tiktoktiktok Sebagai Solusi Mengembangkan Usaha Masyarakat Desa Majalaya - Ferdiani Suarna, Indri; Khairunnisa, Salma Fauziyah; Juniariah, Fauziah Ardi; Susilawati, Susilawati (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki peran penting yang dimainkan oleh media sosial dalam mengembangkan usaha masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan. Kami melakukan studi kasus mendalam di Desa Majalaya untuk memahami bagaimana pemanfaatan media sosial dapat menjadi solusi yang efektif dalam meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam usaha lokal mereka. Pemanfaatan media sosial dalam marketing sebagai solusi mengembangkan usaha masyarakat desa majalaya seperti mengadakan workshop. Workshop yang berbentuk dialog interaktif. Media sosial dapat menjadi alat yang efektif dalam menggerakkan pembangunan ekonomi di tingkat masyarakat, terutama di daerah pedesaan. Hasil yang diperoleh dari pemanfaatan media sosial marketing akan bervariasi tergantung pada faktor-faktor seperti usaha yang terlibat, kreativitas, konsistensi, dan kemampuan dalam menerapkan strategi pemasaran yang efektif